作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、牛乳→はちみつ→抹茶の順に加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに①を直径約10cmになるように流し、弱火で焼く。表面に気泡が数ヶ所出てきたら裏返して約1分焼き、取り出して粗熱を取っておく。同様に7枚焼く。
③クリームチーズはボウルに入れてなめらかにする。別のボウルに(A)を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てに泡立てたホイップクリームを作る。
④③のクリームチーズにホイップクリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせ、チーズクリームを作る。
⑤②の生地で小豆あん・いちご・④のチーズクリームを挟み、軽く抑えて出来上がり。
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