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いちご抹茶どら焼き

いちご抹茶どら焼き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    255kcal
  • 塩分
    -g
  • #クリームチーズ
  • #和菓子
  • #生クリーム
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材料

4個分

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 1個

  • 牛乳

    150cc

  • はちみつ

    大さじ1

  • 抹茶

    大さじ1

  • 植物油

    適量

  • 小豆あん

    150g

  • いちご(ヘタを取り半分に切る)

    8個分

  • 【チーズクリーム】

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    50g

  • (A)

  • 生クリーム

    50g

  • 砂糖

    大さじ1/2

作り方

  • ①ボウルに卵を割りほぐし、牛乳→はちみつ→抹茶の順に加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を直径約10cmになるように流し、弱火で焼く。表面に気泡が数ヶ所出てきたら裏返して約1分焼き、取り出して粗熱を取っておく。同様に7枚焼く。

  • ③クリームチーズはボウルに入れてなめらかにする。別のボウルに(A)を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てに泡立てたホイップクリームを作る。

  • ④③のクリームチーズにホイップクリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせ、チーズクリームを作る。

  • ⑤②の生地で小豆あん・いちご・④のチーズクリームを挟み、軽く抑えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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