作り方
①春キャベツの100g分は約5cm×10cmに切り、残りは千切りにする。ブロッコリーは小房にわけて、パプリカは縦6等分に切る。アスパラガスはかたい部分を切り落とす。
②鍋に水500ccと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん・①のアスパラガス・ブロッコリー・キャベツ(大きな葉)を入れて、火が通った順に取り出す。
③②に千切りのキャベツを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。千切りキャベツは取り出しておく。
④型の内側にラップを敷き②のキャベツの大きな葉を型からはみ出るように内側に貼り付ける。スモークサーモンと野菜(③で取り出したキャベツも含む)を彩りよく入れる。最後に③の液を加え、はみ出した葉を内側にたたみ込み、ラップで包む。
⑤粗熱をとり冷蔵庫で約3時間以上冷やす。型から外してお好みの厚さに切って、盛り付け出来上がり。
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