KASUMI

お買い物を始める

春キャベツのテリーヌ風

春キャベツのテリーヌ風

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    43kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #春
  • #おしゃれ
  • #春キャベツ
  • レシピを共有する

材料

8.5x18cmのパウンド型1本分

  • 春キャベツ(厚みが均一な部分)

    250g

  • ブロッコリー

    100g

  • アスパラガス

    4~5本

  • パプリカ(黄)

    1/4個分

  • にんじん

    20g×2本

  • スモークサーモン

    50g

  • (A)

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1.5

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉ゼラチン

    20g

作り方

  • ①春キャベツの100g分は約5cm×10cmに切り、残りは千切りにする。ブロッコリーは小房にわけて、パプリカは縦6等分に切る。アスパラガスはかたい部分を切り落とす。

  • ②鍋に水500ccと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん・①のアスパラガス・ブロッコリー・キャベツ(大きな葉)を入れて、火が通った順に取り出す。

  • ③②に千切りのキャベツを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。千切りキャベツは取り出しておく。

  • ④型の内側にラップを敷き②のキャベツの大きな葉を型からはみ出るように内側に貼り付ける。スモークサーモンと野菜(③で取り出したキャベツも含む)を彩りよく入れる。最後に③の液を加え、はみ出した葉を内側にたたみ込み、ラップで包む。

  • ⑤粗熱をとり冷蔵庫で約3時間以上冷やす。型から外してお好みの厚さに切って、盛り付け出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる