KASUMI

お買い物を始める

厚焼きたまごサンドイッチ

厚焼きたまごサンドイッチ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    502kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #おしゃれ
  • #卵
  • #食べやすい
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 4個

  • (A)

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • だし汁(和風だしの素+湯)

    大さじ3

  • 適量

  • 植物油

    適量

  • きゅうり

    長さ1/2本分

  • スライスチーズ

    1枚

  • (B)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • からし

    適量

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

作り方

  • ①ボウルに卵を溶きほぐし(A)を加え混ぜあわせる。きゅうりはピーラー(皮むき器)等で縦の薄切りにする。

  • ②卵焼き用フライパンを熱して、植物油を含ませたキッチンペーパーで油をなじませ、卵液をフライパン全体に広がるように流し、表面が半熟程度に火が通ったら奥から手前に巻いていく。卵を奥に移動させ、植物油を塗り卵液を流し込んで、最初の卵に巻きつけながら厚焼きたまごを作る。

  • ③食パン2枚の片面に混ぜ合わせた(B)を薄く塗り、②・①のきゅうり・スライスチーズをはさむ。耳を切り落とし食べやすい大きさに切って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる