作り方
①ボウルに卵を溶きほぐし(A)を加え混ぜあわせる。きゅうりはピーラー(皮むき器)等で縦の薄切りにする。
②卵焼き用フライパンを熱して、植物油を含ませたキッチンペーパーで油をなじませ、卵液をフライパン全体に広がるように流し、表面が半熟程度に火が通ったら奥から手前に巻いていく。卵を奥に移動させ、植物油を塗り卵液を流し込んで、最初の卵に巻きつけながら厚焼きたまごを作る。
③食パン2枚の片面に混ぜ合わせた(B)を薄く塗り、②・①のきゅうり・スライスチーズをはさむ。耳を切り落とし食べやすい大きさに切って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す