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いちごと小豆の豆乳ババロア

いちごと小豆の豆乳ババロア

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    233kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #抹茶
  • #スイーツ
  • #おやつ
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材料

4カップ分

  • (A)

  • 豆乳(成分無調整)

    200cc

  • 抹茶

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 小豆あん

    大さじ2

  • 生クリーム

    50g

  • (B)

  • いちご

    100g

  • レモン汁

    1/2個

  • 豆乳(成分無調整)

    200cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 【飾り用】

  • ホイップクリーム

    適量

  • 小豆あん

    適量

  • いちご

    適量

作り方

  • ①(A)の豆乳は小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。粉ゼラチン・抹茶をふり入れて溶かし、さらに小豆あんを加えて混ぜ合わせる。ボウルに移して底を氷水で冷やしながら混ぜ、もったりとしてきたら8分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせ、カップの1/3くらいまで流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • ②いちごはヘタを取り、レモン汁と一緒にフードプロセッサーにかけてペーストにする。

  • ③(B)の豆乳も①と同様に温め、砂糖・粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ合わせて溶かす。ボウルに移して底を氷水で冷やしながら混ぜ、もったりとしてきたら②のペーストを加えて混ぜ合わせ、①の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • ④③に小豆あん・ホイップクリーム・いちごを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:冷蔵庫で冷やす時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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