作り方
①(A)の豆乳は小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。粉ゼラチン・抹茶をふり入れて溶かし、さらに小豆あんを加えて混ぜ合わせる。ボウルに移して底を氷水で冷やしながら混ぜ、もったりとしてきたら8分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせ、カップの1/3くらいまで流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
②いちごはヘタを取り、レモン汁と一緒にフードプロセッサーにかけてペーストにする。
③(B)の豆乳も①と同様に温め、砂糖・粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ合わせて溶かす。ボウルに移して底を氷水で冷やしながら混ぜ、もったりとしてきたら②のペーストを加えて混ぜ合わせ、①の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
④③に小豆あん・ホイップクリーム・いちごを飾って出来上がり。
※調理時間:冷蔵庫で冷やす時間除く
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