商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4カップ分
枝豆(冷凍 さやつき)
200g
絹ごし豆腐
1/2丁
粉ゼラチン
5g
砂糖
ひとつまみ
塩
作り方
①枝豆は解凍してさやから取り出し、薄皮をむく。お湯50ccにゼラチンをふり入れて溶かしておく。
②ミキサーに豆腐(水切り不要)、①の枝豆、砂糖・塩を入れてなめらかになるまでかけボウルに移す。①のゼラチンを加えて混ぜる。
③器に②を入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ。
※調理時間:③冷やす時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
夏野菜の青じそパスタ
#なす#ズッキーニ#簡単
パプリカとベーコンのマリネ
#フランスパン#マリネ#たまねぎ#ベーコン#アヒージョ#パプリカ#ミニトマト#ピーマン
マンゴープリン
#クリームチーズ#豆腐#デザート