KASUMI

お買い物を始める

枝豆とうふ

枝豆とうふ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    65kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #豆腐
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

4カップ分

  • 枝豆(冷凍 さやつき)

    200g

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ひとつまみ

作り方

  • ①枝豆は解凍してさやから取り出し、薄皮をむく。お湯50ccにゼラチンをふり入れて溶かしておく。

  • ②ミキサーに豆腐(水切り不要)、①の枝豆、砂糖・塩を入れてなめらかになるまでかけボウルに移す。①のゼラチンを加えて混ぜる。

  • ③器に②を入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ。

  • ※調理時間:③冷やす時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる