KASUMI

お買い物を始める

ぶどう大福

ぶどう大福

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    0.0g
  • #こしあん
  • #デザート
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • ぶどう(種無し)

    大4粒

  • こしあん

    120g

  • (A)

  • 白玉粉

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • ぶどうジュース(紫または白)

    150cc

  • 片栗粉

    適量

作り方

  • ①こしあんは4等分にし、ぶどうを包んでおく。

  • ②耐熱ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。一旦取り出し、木べらで全体をよく混ぜ合わせ、ラップをかけて再加熱する(目安:約1分30秒)。

  • ③②を片栗粉を広げたバットに移して4等分にし、①を包む(冷めると包みにくくなります。火傷にご注意ください)。閉じ目をしっかりと閉じたら余分な粉を落とし、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる