KASUMI

お買い物を始める

簡単梨パイ

簡単梨パイ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    311kcal
  • 塩分
    - g
  • #デザート
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 冷凍パイシート(半解凍にする)(約10cmの正方形に切る)

    2枚

  • 梨(薄くスライスする)

    1/4個分

  • クリームチーズ

    10g

  • バター

    5g

  • グラニュー糖

    小さじ1/2

  • 溶き卵

    1個分

  • シナモン

    適量

  • はちみつ

    適量

  • スライスアーモンド(ロースト)

    適量

作り方

  • ①【パイで器を作る】パイ生地を三角形に折り、長辺を手前にし、短辺の内側約7mmを長辺側から辺に沿って切り離れないよう切込みを途中まで入れる。生地を広げ、切れ込みを入れた両端の生地を反対側にそれぞれ折って貼り付ける。同様にもう一枚作る。

  • ②①の生地の中央にクリームチーズを塗り、梨をのせその上にグラニュー糖とバターをのせる。生地の表面に溶き卵を塗り、アルミホイルを被せオーブントースターで約5分加熱する。途中アルミホイルをはずし、焼き色をつける。

  • ③焼きあがったら器に盛り付け、シナモン・はちみつをかけ、アーモンドを飾って出来上がり。お好みでアイスクリームを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる