KASUMI

お買い物を始める

さば缶のトマトカレー

さば缶のトマトカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    617kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #鯖
  • #さば缶
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さば水煮(缶)

    1缶

  • トマト水煮(缶・カットタイプ)

    1/2缶

  • にんにく・生姜(すりおろし)

    各小さじ1/2

  • バター

    10g

  • カレー粉

    大さじ2

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • ご飯

    2食分

作り方

  • ①フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにく・生姜を入れて炒める。香りが出てきたらカレー粉を加えて香りが立つまで炒める。

  • ②トマト水煮・水50ccを加え、半分の量になるまで中火で煮込む。

  • ③②にヨーグルト・さば水煮を汁ごと入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り除き、砂糖・塩を加えて中火で約7分加熱する。ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる