KASUMI

お買い物を始める

簡単紅茶パウンドケーキ

簡単紅茶パウンドケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    188kcal
  • 塩分
    -g
  • #おやつ
  • #オーブン
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

パウンド型1本分

  • (A)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • 紅茶(ティーパッグ)

    2個

  • バター

    40g

作り方

  • ①牛乳を電子レンジで温める。ティーパックの中の茶葉を取り出し、牛乳の中に入れる。

  • ②ボウルに(A)を入れ、①を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。

  • ③電子レンジで溶かしておいたバターを②に加え、さらに混ぜる。

  • ④クッキングシートを敷いたパウンド型に③を流し入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。竹串を刺して生地がつかなければオーブンから取り出し、型から抜く。粗熱がとれたら、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。

  • ※調理時間:焼成時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる