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梨の赤ワインコンポート

梨の赤ワインコンポート

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    107kcal
  • 塩分
    ーg
  • #おしゃれ
  • #デザート
  • #簡単
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材料

4人分

  • 1個

  • (A)

  • 赤ワイン

    100㏄

  • 砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    小さじ1

  • ホイップクリーム

    適量

  • ハーブ

    適量

  • シナモン

    適量

作り方

  • ①梨は皮をむき、4等分に切る。

  • ②耐熱容器に①・(A)をいれ、そのまま電子レンジで加熱(目安:500Wで約10分)する。(ゼリーを作る場合はシロップを残しておく)

  • ③②の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。ホイップクリームを添え、シナモンを散らして出来上がり。
    ※調理時間:約15分(冷やす時間除く)

  • 【アレンジで梨のワインゼリー】

  • ゼラチン2.5g
    お湯(80℃以上)30㏄
    コンポートでできたシロップ約130㏄

  • ①湯にゼラチンを振り入れよく溶いておく。シロップに加え、よく混ぜてゼリー液を作る。

  • ②器にコンポートを入れてゼリー液を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    ※調理時間:約19分(冷やす時間除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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