作り方
①梨は皮をむき、4等分に切る。
②耐熱容器に①・(A)をいれ、そのまま電子レンジで加熱(目安:500Wで約10分)する。(ゼリーを作る場合はシロップを残しておく)
③②の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。ホイップクリームを添え、シナモンを散らして出来上がり。
※調理時間:約15分(冷やす時間除く)
【アレンジで梨のワインゼリー】
ゼラチン2.5g
お湯(80℃以上)30㏄
コンポートでできたシロップ約130㏄
①湯にゼラチンを振り入れよく溶いておく。シロップに加え、よく混ぜてゼリー液を作る。
②器にコンポートを入れてゼリー液を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
※調理時間:約19分(冷やす時間除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す