KASUMI

お買い物を始める

とうもろこしの天ぷら

とうもろこしの天ぷら

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #紅生姜
  • #揚げ物
  • #食べやすい
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • とうもろこし

    2本

  • (A)

  • 大葉(千切り)

    5枚分

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • (B)

  • 紅生姜

    20g

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

  • めんつゆ(ストレートタイプ)

    適量

作り方

  • ①とうもろこしは食べやすい大きさに、包丁で実を削るようにして外す。

  • ②(A)・(B)の2種を各40㏄の水で溶いて、衣を作る。①を2種の衣につけて180℃の油で揚げる。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。めんつゆにつけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる