商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
とうもろこし
2本
(A)
大葉(千切り)
5枚分
天ぷら粉
1/2カップ
(B)
紅生姜
20g
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレートタイプ)
作り方
①とうもろこしは食べやすい大きさに、包丁で実を削るようにして外す。
②(A)・(B)の2種を各40㏄の水で溶いて、衣を作る。①を2種の衣につけて180℃の油で揚げる。
③器に盛り付けて出来上がり。めんつゆにつけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ