KASUMI

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枝豆ずんだ白玉

枝豆ずんだ白玉

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    182kcal
  • 塩分
    -g
  • #小豆あん
  • #おしゃれ
  • #デザート
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材料

4人分

  • 枝豆(さや付き)

    250g

  • (A)

  • 砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 白玉粉

    100g

  • 95cc

  • 小豆あん

    大さじ4

  • きな粉

    適量

作り方

  • ①枝豆は柔らかめに茹でて、さやから取り出し薄皮をむく。すり鉢に入れ、すりこぎですりつぶし(A)を加えてよく混ぜ合わせる(すり鉢がない場合は厚手のビニール袋に入れ麺棒でつぶす)。

  • ②白玉粉に水を1割位の分量を残して加え、耳たぶ位の柔らかさになるように加減しながら残りの水を加える。20等分の大きさに丸め沸騰した湯に入れて茹でる。浮き上がってきて約1分経った順に、冷水の中に入れて粗熱を取る。

  • ③器に②を盛り付け、①・小豆あんをのせて、きな粉をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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