KASUMI

お買い物を始める

スイカスムージー

スイカスムージー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    65kcal
  • 塩分
    -g
  • #おしゃれ
  • #デザート
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • スイカ(実)

    400g

  • キウィフルーツ

    1個

  • 甘酒(酒粕・米麹使用市販品)

    1缶(190㏄)

  • レモン果汁

    適量

作り方

  • ①スイカは種を取り、キウィフルーツは皮をむいてそれぞれ適当な大きさに切っておく。

  • ②ミキサーに①のスイカ・甘酒150㏄・レモン果汁を入れ、約10~15秒かける。

  • ③同様に①のキウィフルーツ・残りの甘酒を入れてミキサーにかける。

  • ④器に③→ ②の順に注ぎ、お好みでカットしたスイカ・レモン・ミントの葉を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる