作り方
①りんごは皮付きのまま、約3mm厚さのくし切りにする。
②耐熱容器に①・グラニュー糖・シナモンを入れてサッと混ぜ合わせる。その上にバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。ラップを外して軽く混ぜ、完全に冷ます。
③冷凍パイシートを麺棒で縦横に軽くのばし、横長の6等分に切り、長いひも状にする。
④②の水分を拭き取り、③のパイシートの上にりんごの端が少し重なるように並べる。(最後約1cmはあける)。端から巻いていき、最後はパイ生地をしっかり貼り付ける。りんごを花びらのように外側に広げ、200℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり。
※調理時間:焼成時間除く
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