商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
本きくらげ(乾)
1袋(5g)
ミニトマト(赤・黄)
各4個
かぶ
1個
うずらの卵
4個
(A)
酢
100cc
砂糖
大さじ2
塩
適量
作り方
①きくらげはぬるま湯で戻しておき、石づきをとる。沸騰した湯できくらげを加熱をした後、冷水に取って水気をきる。
②ミニトマトは湯むきをしておく。かぶは根と葉を分けて、根は8等分のくし形切り、葉は約3cmの長さに切る。
③バットに、①・②・うずらの卵を入れ(A)を注ぎ、冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜