作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけておく。
②牛乳パックを縦半分に切り、長方形の型を2つ作る。型の内側にラップを敷き、サーモン・鯛を左右半分ずつ敷く。もう1つの型に、薄焼き卵・きゅうりを同様に敷く。
③②の具材の上にすし飯をのせ、ラップごと閉じて上からしっかりと押さえ、冷蔵庫で10分休ませる。
④③をラップごと型から取り出し、各具材ごと6等分に切って器に盛り付ける。それぞれレモン・小ねぎ・かいわれ大根・いくらを飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す