KASUMI

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彩り押し寿司

彩り押し寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    365kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #いくら
  • #サーモン
  • #鯛
  • #子供に人気
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材料

4人分

  • ご飯

    2合

  • すし酢

    60cc

  • サーモン刺身(薄切り)

    60g

  • レモン(薄切りを8等分に切る)

    6切

  • 鯛刺身(薄切り)

    60g

  • 小ねぎ

    適量

  • 薄焼き卵(7×10cm)

    1枚

  • かいわれ大根

    適量

  • きゅうり(長さ10cmの薄切り)

    1/2本分

  • いくら

    適量

作り方

  • ①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけておく。

  • ②牛乳パックを縦半分に切り、長方形の型を2つ作る。型の内側にラップを敷き、サーモン・鯛を左右半分ずつ敷く。もう1つの型に、薄焼き卵・きゅうりを同様に敷く。

  • ③②の具材の上にすし飯をのせ、ラップごと閉じて上からしっかりと押さえ、冷蔵庫で10分休ませる。

  • ④③をラップごと型から取り出し、各具材ごと6等分に切って器に盛り付ける。それぞれレモン・小ねぎ・かいわれ大根・いくらを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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