作り方
【基本 かぼちゃの塩煮】作りやすい分量
①かぼちゃは一口大に切って全体に塩をまぶし一晩おく。
②①を鍋に入れ、水を大さじ3を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして極弱火にし約1分半加熱して火からおろしそのまま粗熱で加熱する(竹串が通ったら出来上がり)。
※調理時間:約20分
【塩煮の冷製スープ】2人分
①鍋に玉ねぎ・バターを入れ火にかけよく炒める。
②かぼちゃの塩煮・①・水200ccをミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。
③②を火にかけ牛乳・生クリーム・コンソメを加えて塩・こしょうで味を調え火からおろす。粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け、松の実・生クリームを飾って出来上がり。
※調理時間:約30分
【塩煮のコロッケ】4個分
①かぼちゃの塩煮をつぶし(A)を加えて混ぜ4等分にする。プロセスチーズを中心に入れて厚み約2cmの丸い形にととのえる。
②①を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げて出来上がり。
※調理時間:約30分
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