KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニのパルメザンチーズ炒め

ズッキーニのパルメザンチーズ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #炒め物
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • バジル(乾燥)

    適量

  • 【トマトソース】・・・お好みで

  • (A)

  • トマト水煮缶

    1/2缶(125g)

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  • ①ズッキーニは長さ半分に切り、8等分の棒状に切る。

  • ②フライパンににんにくとオリーブオイルの半量を入れて火にかける。香りが出てきたらにんにくを一旦取り出し、フライパンに残りのオリーブオイル・①を入れて炒める。

  • ③表面に焼き色がついたら、粉チーズ・バジル・塩・こしょう・②のにんにくを戻し入れ、サッと炒めて器に盛りつける。

  • ※ お好みで《トマトソースを作る》
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(A)を加えて木べらで混ぜながらひと煮立ちさせる。③にかけて出来上がり。
    (調理時間:+10分)

  • ※調理時間:約15分(※ +10分)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる