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ステーキサラダ

ステーキサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    459kcal
  • 塩分
    3g
  • #おしゃれ
  • #アボカド
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉ステーキ用

    1枚

  • 塩・粗びき黒こしょう

    各適量

  • にんにく(薄切り)

    1片分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/2本分

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • クレソン

    2束

  • アボカド

    1個

  • パプリカ(黄)

    1/4個分

  • レモン

    適量

作り方

  • ①クレソンは食べやすい長さに切り、アボカドは食べやすい厚さに切って、パプリカは薄切りにしてサッと和え器に盛りつける。

  • ②牛肉に塩・こしょうをしてなじませる。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出す。牛肉を入れて両面を焼き、食べやすい厚さに切る。①、にんにくと一緒に盛り付ける。

  • ③②のフライパンに(A)を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。②にかけ、レモンを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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