KASUMI

お買い物を始める

串焼きプレート

串焼きプレート

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #えび
  • #食べやすい
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

各2本分

  • a【ズッキーニ味噌田楽】

  • ズッキーニ(厚さ1.5cm輪切り)

    大さじ1/2

  • (A)味噌

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1/2

  • (A)砂糖・ごま油

    各小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

  • b【えび&トマトのズッキーニ巻き】

  • ボイルむきえび(大きめ)

    4尾

  • ミニトマト

    2個

  • ズッキーニ(薄切り)

    2枚

  • 塩・粗びき黒こしょう

    適量

  • c【味噌入りつくね】

  • (B) 豚ひき肉

    80g

  • (B)ナツメグ

    適量

  • (B)長ねぎ(みじん切り)

    1/4本分

  • (B)卵白

    1/2個分

  • (B)味噌

    大さじ1/2

  • 大葉(千切り)

    適量

  • 卵黄

    1個分

作り方

  • ①a:ズッキーニを竹串に刺して混ぜ合わせた(A)を塗り、白ごまを散らす。

  • b:ミニトマトをズッキーニで巻いて、えびと一緒に竹串に刺して、塩・こしょうをする。

  • c:(B)を混ぜよくこねて2つに分ける。1つずつ手で握りながら竹串に付け、縦長に形を整える。

  • ②各種ごとオーブントースターに並べ竹串はアルミホイルで覆い、火が通るまで焼いて出来上がり。

  • ③器に盛り付けcの上に大葉の千切りをのせ、卵黄を添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる