KASUMI

お買い物を始める

れんこんのめんたい詰め焼き

れんこんのめんたい詰め焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    180kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #焼き物
  • #明太子
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    200g

  • 明太子

    100g

  • バター

    10g

  • マヨネーズ

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①れんこんは約1cm幅の輪切りにする。酢水(分量外)に浸けた後、水気を切りペーパーで拭き取る。

  • ②明太子は皮から身をしごきだし、①の穴にスプーンの背を使いながら詰める。

  • ③フライパンにバターを入れて火にかけ、②を両面弱火で2~3分焼く。器に盛り付け、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる