KASUMI

お買い物を始める

白菜のサムゲタン風

白菜のサムゲタン風

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #鶏肉手羽元
  • #鍋物
  • #サムゲタン
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜(食べやすい大きさ)

    1/4株分

  • 甘栗

    30g

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • 鶏肉手羽元

    4本

  • クコの実

    2g

  • ハナマルキ 液体塩こうじ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 小ねぎ(刻み)

    適量

作り方

  • ①鍋に水700cc・生姜・酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。再度沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で約15分加熱する。さらに白菜を加えて約10分煮込む。

  • ②①に甘栗・クコの実・塩こうじを加え、約5分煮込む。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる