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白菜とサーモンの重ね漬け

白菜とサーモンの重ね漬け

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    37kcal
  • 塩分
    37.0g
  • #大根
  • #スモークサーモン
  • #白菜
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材料

作りやすい分量

  • 白菜

    600g

  • キャベツ

    200g

  • 大根(約20枚の輪切り)

    約5cm分

  • にんじん(千切り)

    1本分

  • 生姜(千切り)

    1片分

  • 昆布(かたく水気を切った布巾で拭く)

    20g

  • スモークサーモン

    120g

  • 唐辛子(輪切り)

    適量

  • 大さじ2

作り方

  • ①白菜・キャベツは葉を1枚ずつはがし、表面にまんべんなく塩をすりつける。

  • ②大きめのビニール袋に①・大根・水600cc・唐辛子を入れ、約1時間置いておく(夏場は冷蔵庫内に置いておく)。

  • ③ボウルににんじん・生姜を入れ、塩小さじ1/2(分量外)を振って約1時間置いておく。

  • ④漬ける容器の内側にラップを敷く。白菜とキャベツは容器に入る大きさに切り、白菜→大根→にんじん・生姜→キャベツ→昆布→スモークサーモンの順に重ねる。同様に繰り返し重ね、最後に白菜を重ねてラップを閉じ、重しをのせて約5時間漬けて出来上がり。お好みの大きさに切ってどうぞ。

  • ※調理時間:置く時間・漬け時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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