作り方
①白菜・キャベツは葉を1枚ずつはがし、表面にまんべんなく塩をすりつける。
②大きめのビニール袋に①・大根・水600cc・唐辛子を入れ、約1時間置いておく(夏場は冷蔵庫内に置いておく)。
③ボウルににんじん・生姜を入れ、塩小さじ1/2(分量外)を振って約1時間置いておく。
④漬ける容器の内側にラップを敷く。白菜とキャベツは容器に入る大きさに切り、白菜→大根→にんじん・生姜→キャベツ→昆布→スモークサーモンの順に重ねる。同様に繰り返し重ね、最後に白菜を重ねてラップを閉じ、重しをのせて約5時間漬けて出来上がり。お好みの大きさに切ってどうぞ。
※調理時間:置く時間・漬け時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す