KASUMI

お買い物を始める

揚げ里芋のごま味噌和え

揚げ里芋のごま味噌和え

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #里芋
  • #長ねぎ
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 里芋

    200g

  • れんこん

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 揚げ油

    適量

  • (A)

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  • ①里芋・れんこんは皮をむき食べやすい大きさに切る。長ねぎも食べやすい長さに切る。

  • ②①の水分をペーパータオルで拭き取り、170℃の揚げ油で、里芋は竹串が通るまでじっくりと揚げ、れんこん・長ねぎはサッと揚げる。

  • ③混ぜ合わせた(A)に②を入れ絡め、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる