作り方
①梨は皮をむいて16等分のくし型に切る。
②フライパンに(A)を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けてきたら①を加えてカラメル色になるまで加熱する。
③ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて全体をサックリと混ぜる。
④炊飯器の底にバター(分量外)を薄く塗り、②を放射状に平らに並べる(生地に混ぜる分を少し残しておき、適当な大きさに切って③に加える)。
⑤④の炊飯器に③を流し入れて「炊飯」のスイッチを入れる。
⑥加熱が終了したら熱いうちに取り出し、粗熱を取る。(B)を8分立てにし、ケーキの中央にのせてシナモンをかける。お好みでミントの葉を飾って出来上がり。
※調理時間:加熱時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す