KASUMI

お買い物を始める

梨のホットケーキ

梨のホットケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    198kcal
  • 塩分
    -
  • #梨
  • #牛乳
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

1ホール分

  • 1個

  • (A)

  • グラニュー糖

    大さじ3

  • バター

    10g

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • (B)

  • 生クリーム

    100cc

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • シナモン

    適量

作り方

  • ①梨は皮をむいて16等分のくし型に切る。

  • ②フライパンに(A)を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けてきたら①を加えてカラメル色になるまで加熱する。

  • ③ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて全体をサックリと混ぜる。

  • ④炊飯器の底にバター(分量外)を薄く塗り、②を放射状に平らに並べる(生地に混ぜる分を少し残しておき、適当な大きさに切って③に加える)。

  • ⑤④の炊飯器に③を流し入れて「炊飯」のスイッチを入れる。

  • ⑥加熱が終了したら熱いうちに取り出し、粗熱を取る。(B)を8分立てにし、ケーキの中央にのせてシナモンをかける。お好みでミントの葉を飾って出来上がり。

  • ※調理時間:加熱時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる