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生姜と夏野菜のキーマカレー

生姜と夏野菜のキーマカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    400kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #人参
  • #ひき肉
  • #玉ねぎ
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材料

2人分

  • 合挽肉

    200g

  • 玉ねぎ・にんじん(みじん切り)

    各100g

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • カレールウ

    2片

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • ご飯

    2皿分

  • なす

    1本

  • かぼちゃ(スライス)

    2枚

  • いんげん

    2本

  • パプリカ(赤)

    2切れ

  • ズッキーニ(輪切り)

    2枚

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①植物油を熱したフライパンに生姜を入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ・にんじん・挽肉の順に加えて炒める。

  • ②①に水300ccを加え、沸騰したらアクを取り除いて、一旦火を止め、カレールウを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけて約5分煮込みケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。

  • ③なすは縦半分に切り、格子状に切り目を入れたらさらに縦半分に切る。いんげんはヘタを取って半分に切る。

  • ④別のフライパンに植物油を熱し、③・かぼちゃ・パプリカ・ズッキーニを焼いて、軽く塩・こしょうをする。

  • ⑤器にご飯を盛り付けてパセリを散らし、②をかける。④を添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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