商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
手緒里紫峰うどん(茹でる)
1袋
(A)
豆乳
300cc
水
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1.5
しゃぶしゃぶ用ごまだれ(市販)
50㏄
塩
適量
豚挽肉
200g
(B)
にんにく(みじん切り)
1/2片分
植物油
(C)
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
塩・こしょう
ちんげん菜
お好みのスパイス(鷹の爪・ガラムマサラ・クミン・クローブなど)
作り方
①鍋に(A)を入れて火にかけ、スープを作る。ちんげん菜は食べやすい大きさに切って茹でる。
②フライパンに(B)を入れて火にかける。香りが出たら豚挽肉を加えて炒め、(C)を加えて味を調える。(★スパイスはここで加える)
③①のスープにうどんを加え、サッと煮たら器に盛り付ける。①のちんげん菜と②をのせお好みで白髪ねぎを飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ