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担々風豆乳カレーうどん

担々風豆乳カレーうどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    819kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #担々麺
  • #豆乳
  • #カレー
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材料

2人分

  • 手緒里紫峰うどん(茹でる)

    1袋

  • (A)

  • 豆乳

    300cc

  • 300cc

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ1.5

  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ(市販)

    50㏄

  • 適量

  • 豚挽肉

    200g

  • (B)

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • 植物油

    適量

  • (C)

  • カレー粉

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 塩・こしょう

    適量

  • ちんげん菜

    適量

  • お好みのスパイス(鷹の爪・ガラムマサラ・クミン・クローブなど)

    適量

作り方

  • ①鍋に(A)を入れて火にかけ、スープを作る。ちんげん菜は食べやすい大きさに切って茹でる。

  • ②フライパンに(B)を入れて火にかける。香りが出たら豚挽肉を加えて炒め、(C)を加えて味を調える。(★スパイスはここで加える)

  • ③①のスープにうどんを加え、サッと煮たら器に盛り付ける。①のちんげん菜と②をのせお好みで白髪ねぎを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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