KASUMI

お買い物を始める

うざく

うざく

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    177kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #酢の物
  • #うざく
  • #うなぎ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うなぎ長蒲焼

    1/2尾

  • きゅうり

    1本

  • 塩蔵わかめ

    20g

  • みょうが子(小口切り)

    1個分

  • 生姜(すりおろす)

    1/2片分

  • (A)

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 白だし

    大さじ1/2

作り方

  • ①うなぎは食べやすい大きさに切る。きゅうりは塩をまぶして板ずりし蛇腹に切り込みを入れて、食べやすい長さに切る。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る。

  • ②(A)と水50ccを混ぜ合わせ、①を加えてサッと和え、器に盛り付ける。みょうが子と生姜を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる