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ホワイトチョコレートのレアチーズケーキ

ホワイトチョコレートのレアチーズケーキ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    ―g
  • #チーズケーキ
  • #チョコレート
  • #デザート
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材料

18cm型1台

  • (A)

  • ビスケット

    12枚(70g)

  • 無塩バター

    40g

  • ホワイトチョコレート

    2枚(80g)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    大さじ3

  • 生クリーム

    170cc

  • 【お好みの飾り】

  • お好みの果物(オレンジ・ぶどう・ブルーベリーなど)

    適量

  • ホイップクリーム

    適量

  • ハーブ

    適量

作り方

  • ①砕いたビスケットに、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型の底に敷いて冷蔵庫で冷やす。

  • ②ホワイトチョコレートは砕いて湯せんにかけて溶かす。

  • ③室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。さらに②のチョコレートを加え、なめらかになるように混ぜ合わせる。

  • ④粉ゼラチンにお湯を加えて溶かし、③に加えて混ぜ合わせる。

  • ⑤生クリームを6分立てに泡立て、④に加えて混ぜ合わせたら①の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。お好みの果物やホイップクリームなどを飾って出来上がり。

  • ※ 調理時間:冷やす時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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