作り方
①砕いたビスケットに、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型の底に敷いて冷蔵庫で冷やす。
②ホワイトチョコレートは砕いて湯せんにかけて溶かす。
③室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。さらに②のチョコレートを加え、なめらかになるように混ぜ合わせる。
④粉ゼラチンにお湯を加えて溶かし、③に加えて混ぜ合わせる。
⑤生クリームを6分立てに泡立て、④に加えて混ぜ合わせたら①の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。お好みの果物やホイップクリームなどを飾って出来上がり。
※ 調理時間:冷やす時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す