KASUMI

お買い物を始める

グラノーラ入りバナナパウンドケーキ

グラノーラ入りバナナパウンドケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    205kcal
  • 塩分
    ―g
  • #グラノーラ
  • #バナナ
  • #ケーキ
  • レシピを共有する

材料

1個分

  • (A)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 無塩バター

    75g

  • 砂糖

    70g

  • 1個

  • バナナ

    2本

  • グラノーラ

    1/2カップ

作り方

  • ①(A)は合わせてふるっておく。バターは室温に戻しておく。

  • ②ボウルに①のバターを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにし、砂糖と加えて混ぜ合わせる。卵を加えて全体がなじむように混ぜ合わせ、バナナを加えてフォークでつぶしながら混ぜた(A)とグラノーラを加えてゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。

  • ③型の内側にバター(分量外)を塗り、②の生地を流し入れる。中央をくぼませるように170℃のオーブンで約40分焼く。

  • ④焼き上がったら型から取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

  • ※ 調理時間:焼成時間は除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる