KASUMI

お買い物を始める

ぶどうのクラフティ

ぶどうのクラフティ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #クリームチーズ
  • #ぶどう
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4カップ

  • ぶどう(大粒)(緑・紫)(種がある場合は半分に切って種を取り除く)

    各8粒

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    50g

  • (A)

  • 2個

  • 生クリーム

    100cc

  • 小麦粉

    20g

  • バター

    適量

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  • ①クリームチーズは室温に戻し、小麦粉はふるっておく。

  • ②ボウルに①のクリームチーズを入れ、木べらでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。(A)を加えてよくかき混ぜ、①の小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。

  • ③耐熱容器の内側にバターを塗り、ぶどうを並べて②を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。茶こしで粉砂糖をふるって出来上がり。

  • ※ 調理時間:焼成時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる