KASUMI

お買い物を始める

果実酢

果実酢

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    ―kcal
  • 塩分
    ―g
  • #果物
  • #酢
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

1瓶分

  • お好みの果物(皮は取り除く)グレープフルーツ  オレンジ  キーウィフルーツなど

    500g

  • リンゴ酢

    500cc

  • 氷砂糖

    400g

作り方

  • ①グレープフルーツ・オレンジは皮をむき、適当な大きさに切る。キーウィフルーツは皮をむき、輪切りにする。

  • ②清潔な保存用の瓶に、①の果物→氷砂糖→リンゴ酢の順に入れる。しっかり蓋をして冷蔵庫に置き、1日1回瓶を揺する。約1週間で出来上がり。

  • ③水や炭酸水などで約5倍にうすめてどうぞ。

  • ※ 調理時間:冷蔵庫で漬ける時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる