KASUMI

お買い物を始める

手作り伊達巻

手作り伊達巻

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    892kcal
  • 塩分
    ―g
  • #お正月
  • #おせち料理
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

1本分

  • 6個

  • はんぺん

    100g

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    100cc

  • 小さじ1/4

作り方

  • ①適当な大きさにちぎったはんぺん・卵・砂糖・みりん・塩をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせる。(量が多いので、2回に分けてフードプロセッサーにかけてもよい)

  • ②天板にクッキングシートを敷いて①を流し入れ、予熱しておいたオーブンに入れて190℃で約20分焼く。

  • ③表面にきれいな焼き色がついたら天板から取り出し、鬼すだれの上に焼き面が下になるように移して、クッキングシートを丁寧にはがす。

  • ④手前側から巻いていき、すだれを巻いたまま輪ゴムなどで縛り、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり。

  • ※ 調理時間:冷ます時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる